沃特福德学院召开“本科教育教学审核评估”公开课

发布者:高革飞发布时间:2024-03-11浏览次数:16

为进一步落实本科教育教学审核评估工作,抓实抓细学风建设,引导全院学生勤勉奋发,36日下午,沃特福德学院在大学生活动中心围绕“本科教育教学审核评估”,面向全院学生开设书记公开课。本次公开课由学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛主讲。

公开课上,丁媛媛首先向同学们介绍了本科教育教学审核评估的内涵和意义,她说,高等教育评估是我国一项持续推进 40 年的高等教育质量保障制度,开展新一轮审核评估是全面落实中央教育评价改革任务、加快构建中国特色高等教育质量保障体系、切实改进本科教育教学评估工作、顺应国际高等教育发展趋势的必然选择的需要。她希望同学们能够深刻认识到审核评估工作的重要性,并作为营造优良学风的积极践行者,参与到学校的审核评估工作中。丁媛媛说,学院通过构建“1+N”学业支持体系、实施语言进阶支持计划、制定院领导联系班级制度、开展学风督查专项行动、聘任课程助教等一系列举措打造优良学风,为同学们提供良好的软硬件学习条件,也希望同学们一是要提高思想认识,树立长远目标;二是要科学合理规划,夯实专业基础;三是要遵守校纪校规,端正学习态度;四是要培养国际视野,不断开拓进取,成为具有家国情怀、国际视野、专业素养、创新意识、跨文化能力和进取品格的信息工科创新人才。

本次公开课既是学院对即将到来的教育教学审核评估工作的再动员再部署,也是学院践行立德树人根本任务的再推进再落实。南沃学院将始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以“人才培养”为核心,做好新时代育人工作。