沃特福德学院召开第一届第二次教职工大会和工会会员大会

发布者:李白琨发布时间:2024-01-13浏览次数:10

112日,沃特福德学院第一届第二次教职工大会和工会会员大会在信科楼B214顺利召开,学院全体教职员工参加了此次大会。会议由学院副书记(主持工作)丁媛媛主持。

会议伊始,学院副院长王保卫以“抢抓机遇、守正创新、赓续前行、奋楫争先”为题作学院工作报告,他指出,沃特福德学院在2023年,高标准定位,高起点谋划,高质量推进,不断创新,塑造亮点,体现了南沃速度。以制度建设为保障,深化国际合作交流,推动学院高质量内涵式发展;以人才培养质量为重点,深度整合教育资源,全面提升学生国际胜任力;以立德树人为根本任务,创新育人思路,切实提升思政教育成效。2024年,学院将围绕师资队伍建设、办学资源拓展、人才质量提升三方面的中心工作发力,全院上下昂扬奋斗,将学院各项工作推上新台阶。

随后,丁媛媛作了学院工会工作报告及工会经费使用情况报告,她指出,沃特福德学院始终坚持围绕中心、服务大局,以全新全意为教职工服务为宗旨,以提升师生幸福感为己任,不断增强学院凝聚力;积极参与、组织了羽毛球比赛、乒乓球比赛、趣味运动会等各类文体活动,促进了教职工身心健康;做好二级民主管理,及时了解反映教职工的意见和诉求,进一步畅通民意表达渠道;不断促进院务公开,保证教职工知情权,进一步落实参与权与监督权,增强了教职工主人翁意识。工会财务整体运行良好,有效保障了工会各项工作的开展。

本次大会是一次凝心聚力、共谋发展的重要会议,为学院今后的高质量发展提供了有力的监督和保障。大会号召全院教职员工,适应新常态、迎接新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,把沃特福德学院各项事业不断推向前进!