校领导巡学旁听沃特福德学院党总支理论学习中心组专题学习

发布者:李白琨发布时间:2023-12-28浏览次数:53

1227日上午,沃特福德学院党总支理论学习中心组开展集中学习,校党委常委、副校长马嫣到会作巡学指导。

党总支副书记(主持工作)丁媛媛首先领学了习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神,并围绕“深刻把握以人民为中心的发展思想的丰富内涵和实践要求”,从进一步以党建引领人才培养工作、优化学生课程安排、加强专业学习与实践活动相结合、构建常态化学风建设机制、关爱困难学生等方面展开发言。副院长王保卫、副院长王雅敏分别做了发言。王保卫表示,习近平总书记的讲话体现了中国共产党人以人民为中心的初心和使命,作为高校党员教育工作者,应进一步将学习所得运用到实际工作中,持续补短板强弱项,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题。王雅敏则从关心学生诉求、团结协作、提升学生安全意识以及学生价值观塑造等方面发言。

在认真听取了大家的发言后,马嫣作了点评指导。她指出,学院党总支理论学习中心组准备充分,理论联系实际紧密,取得了很好的学习效果。同时,她对学院党总支接下来的工作给予指导。一是进一步增强学习的引领力。持续落实好“第一议题”制度,以思想理论的提升促进工作本领的增强。二是进一步加强党建与业务工作相融合,重视意识形态工作,在开拓学生国际视野的同时把好方向、守好阵地,落实好实现好立德树人这一根本任务。三是学风建设常抓不懈。有效开展学习困难学生的精准帮扶,进一步提升人才培养质量。四是推动管理的制度化、规范化,总结梳理现阶段工作中存在的问题,开展专题研究,在建章立制上下工夫做文章。五是着力塑造学院的核心竞争力。发挥信息工科优势,进一步整合专业学院资源的同时,不断增强自身的影响力和辐射力。

(会议现场)