沃特福德学院第二期入党积极分子培训班圆满结束

发布者:李白琨发布时间:2023-11-24浏览次数:26

为进一步端正入党积极分子入党动机,提升其政治素质和理论水平,保障党员发展质量,近日,沃特福德学院党总支开展了2023年下半年入党积极分子培训。本次培训共设有三个主题的专题讲座及其它专项学习活动。

中级培训的开班仪式于11月14日下午在信科楼A103报告厅举行,学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛作开班动员讲话及专题讲座,从“加强理论学习,坚定理想信念”“端正入党动机,发挥先锋作用”“树立优良学风,确保培训效果”等方面对全体学员提出要求,她希望大家要以优秀共产党员、先进模范人物为榜样,把自己的前途、个人发展同党和人民的利益要求结合起来,全面提高自身素质,以实际行动争取早日加入党组织。

培训中,马克思主义学院教授、我院特邀党建组织员李志江作“弘扬党的优良作风,做新时代伟大事业的奋斗者”专题讲座,阐释了党的优良传统和作风是党百年奋斗的宝贵成果的深刻内涵;学生办公室主任郑晓坤围绕“青春心向党,奋进新征程”详细解读了党员发展的流程与要求,鼓励学员们进一步涵养奉献精神,牢固树立为人民服务的意识。

在实践环节,学院党总支还开展了“四史”知识快问快答和“红色人物我来说”等实践活动,学员还以班级为单位开展了自主学习和交流研讨。

本期入党积极分子培训班效果良好,广大学员进一步坚定了理想信念,增强了政治理论素养和行动自觉,纷纷表示要以实际行动争取早日加入中国共产党。