沃特福德学院英语加油站之英语辩论赛成功举办

发布者:李白琨发布时间:2023-11-21浏览次数:31

为引导同学们传播科学精神,关注社会问题,提升英语应用能力,1117日下午,沃特福德学院英语加油站之英语辩论赛在阅江楼大厅拉开序幕,吸引了来自南沃学院及国教院近20位同学参与到比赛中来,经过四轮激烈精彩的攻辩,23级人工智能专业的王一凡最终荣膺“最佳辩手”称号。

本比赛以学院“英语加油站”项目为依托,旨在提高同学们的语言组织和表达能力,锻炼逻辑思维。辩论围绕“Should we diet in order to keep fit”这一经典的辩题开展,充分考验了学生的破题能力、知识储备和攻辩技巧。辩论会现场,正反双方各据一势,一方从容自若,另一方也气定神闲,一方如口若悬河,另一方也滔滔不绝。辩手唇枪舌剑、你来我往,观众则屏息凝神、喝彩不断。赛后,“最佳辩手”王一凡表示,这次比赛让他深切感受到了“山外有山,人外有人”,临场的比拼既锻炼了自己的语言能力,也锻炼了自己的应变能力,进一步增强了自己用英语传播中国文化的责任感和使命感。