沃特福德学院党总支举办第二期初级党校开班式暨党课第一讲

发布者:李白琨发布时间:2023-11-07浏览次数:100

入党启蒙教育是新生入学教育的必修课,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强青年学生对党的认识,增强青年学生爱党爱国情怀,116日晚上,沃特福德学院党总支举办第二期初级党校开班式暨党课第一讲,学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛、学生办公室主任郑晓坤以及175名初级党校学员参加了开班式。开班式由郑晓坤主持。

开班式上,丁媛媛首先阐释了开设初级党校的目的和意义,回顾了中国共产党带领中国人民历经艰难险阻,迈进辉煌新时代的百年峥嵘岁月,并向学员们提出了期望:作为新时代的青年,要坚定理想信念、夯实思想根基;踔厉奋发有为、践行使命担当;珍惜学习机会、确保培训实效。她鼓励学员们,要立足更高的起点,勤奋学习、刻苦钻研、全面发展,圆满完成党课学习,争取早日加入党组织。

开班仪式后,郑晓坤为学员们详细解读了党章和发展党员工作细则,着重介绍了发展党员工作的基本程序和需要特别注意的事项,并向广大学员阐释了自己对于“党员”这一身份的理解。郑晓坤鼓励广大学员,作为中外合作办学学院的学生,一方面是要在掌握本国国情的基础上更多地了解国际规则,讲好中国故事,传递好中国声音;另一方面,要保持奉献精神,把个人的追求融入到整个社会的发展当中去。

此次开班仪式使广大学员更加深刻地理解了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步激发了学员们积极加入党组织的热情,引导全体学员在今后的学习生活中,思想上积极向党组织靠拢,行动上用党员的标准严格要求自己,逐步树立为共产主义事业奋斗终生的远大理想,努力把自己锻炼成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。