沃特福德学院开展2023优秀学子母校行社会实践活动培训宣讲会

发布者:孙亦程发布时间:2022-12-21浏览次数:608

为提高新生对“优秀学子母校行”社会实践的认识,培养学生爱校荣校的情感,推动社会实践活动高质量开展,沃特福德学院创建优秀学子母校行答疑群,并于12月19日开展2023年寒假优秀学子母校行社会实践活动线上培训宣讲会。本次活动邀请了电信院“优秀学子母校行”先进个人郦恺文和蒋丽侠两位同学做社会实践指导和经验分享,学院报名“优秀学子母校行”的团队和个人全员参加培训。

郦恺文首先对我校的社会实践政策做了简单阐释,针对“优秀学子母校行”、“三下乡”及“双非”其他类社会实践三种不同类型的活动进行了整体介绍,向学弟学妹们简述了活动的大体流程和学校认定方式,强调了各个活动的重点注意事项。

随后,蒋丽侠针对“优秀学子母校行”社会实践活动进行了详细的流程介绍,并为同学们分析讲解了学校宣传PPT,结合自身经历为同学们提供了大量宝贵的经验和建议,她还就新形势下开展母校行活动提出了新的思路和建议,鼓励同学们通过官微等不同形式开展媒体宣传,做“信大精神”的弘扬者、传承者和践行者。

在答疑环节,两位同学还就留言区和答疑群里同学们的提问进行了一一解答和指导。最后,沃特福德学院学生会实践部的孙亦程同学就沃特福德学院的“优秀学子母校行”社会实践的具体要求和评选办法等进行了简要说明。

本次“优秀学子母校行”线上培训宣讲加深了同学们对母校行社会实践活动的了解,激发了同学们参与社会实践的热情,给同学们“讲好信大故事、传承信大薪火”树立了信心,为社会实践活动的顺利开展打好了基础。

线上培训