沃特福德学院开展国家公祭日主题教育活动

发布者:张聪悦、郑晓坤发布时间:2022-12-13浏览次数:490

2022年12月13日,是第九个南京大屠杀死难者国家公祭日,沃特福德学院开展了“国之殇,WO勿忘”南京大屠杀死难者国家公祭日主题教育活动,引导广大青年学子勿忘国殇,祭奠同胞,铭记历史,励志奋发,用自己的实际行动建设强大国家,告慰远行者!

12月10日晚, 校党校学生联合会“雨滴课堂”走进沃特福德学院,“雨滴课堂”志愿讲师顾悠扬为同学们宣讲了“雨花英烈精神”,讲述雨花英烈故事,传承红色基因。学院分团委和各支部支委成员等50余名团员以线上形式学习。习近平总书记在江苏调研期间指出:“在雨花台留下姓名的烈士就有1519名。他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。”这就是雨花英烈精神。它不仅源自近代历史,更来自革命实践和接续奋斗,是中国共产党的宝贵精神财富,是激励我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大精神动力。通过顾悠扬同学的讲解,沃特福德学院的同学们都被雨花英烈的精神所震撼、所感动,也为南京这一英雄的城市所动容。

宣讲结束后,学院分团委带领同学们一起诵读《和平宣言》,随后组织大家亲手用紫色折纸折出了“和平之花”紫金草,并引导青年团员在国家公祭日当天在朋友圈中发文悼念逝者,铭记历史,珍爱和平,勿忘国殇,吾辈自强!

线上学习

折纸作品