沃特福德学院开展赋能青春“WO成长”团干部素养培训

发布者:文:高尚凯 图:孟金童发布时间:2022-12-01浏览次数:531

为进一步增强团组织的凝聚力和向心力,提升团干部队伍的执行力和战斗力,11月29日中午,沃特福德学院在阅江楼131学生支持发展中心召开赋能青春“WO成长”团干部素养培训会。沃特福德学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛、学生工作办公室主任郑晓坤,以及各班级班长、团支书、组织委员和宣传委员参与了本次会议。会议由郑晓坤老师主持。

会上,丁媛媛围绕工作要体现四个“度”,对团干部的工作能力和素质要求进行了具体的指导和培训。第一,工作要有“高度”。共青团作为党的助手和后备军,团干部应具备明辨是非的能力和政治敏锐力,让学习党的思想理论成为一种习惯,坚定理想信念,用党的先进理论武装头脑、指导实践、推进工作。第二,工作要有“态度”。团干部应以积极认真负责的态度对待工作,学会担当,勇于担当,能主动发现问题并积极解决问题,成为老师的好帮手、同学们的知心人。第三,工作要有“深度”。团干部工作中要讲究方式方法,努力培养自己的组织管理能力,沟通协调能力和文字表达的能力等,坚持原则性与灵活性相结合,工作既有效果,又要让同学信服。第四,工作要有“温度”。团干部应本着为同学们服务的原则,工作要有“人情味”,发挥正向效益。

通过本次团干部素养培训,不仅激发了学生干部的责任心,提升了他们的政治站位和思想认识,也增强了他们服务同学的意识和本领,为今后工作的开展提供了科学的工作方法和思路,引导团干部积极为学院的学生工作贡献自己的力量。