沃特福德学院举办“逐梦青春 挑战自我”电竞比赛

发布者:文:陈宇轩 图:赵任哲发布时间:2022-11-22浏览次数:634

11月20日上午,学院“逐梦青春 挑战自我”首届冠军挑战者杯电竞比赛在阅江楼拉开帷幕。

本次比赛由专业竞技类和娱乐益智类两部分组成。经过前期组织报名,共有7支队伍报名参加“王者荣耀”和“CSGO”的专业组比赛,20余名同学参加了“糖豆人”的益智类个人赛。在开赛仪式上,所有参赛队员一一亮相,并喊出属于自己队伍的口号;裁判组和导播组组长,分别上台郑重宣誓,秉持公平专业的态度、发扬体育精神,做到公正执法,争做网络文明传播者、营造绿色网络环境。

学院学生工作办公室主任郑晓坤老师分享了学院举办此次活动的初衷。随着电子竞技的发展,2022年杭州亚运会正式加入8个电竞项目,这既是对新时代体育边界的拓宽,也是对当下年轻人兴趣爱好的一种“迎合”,如今电竞也成为了能为国争光的项目。学院举办此次活动,既基于信息工科专业学生特点,也希望引导同学们从电竞中收获感悟与成长,能以专业的态度对待自己所热爱的事情,从电竞到所学专业到未来事业;培养团队协作的意识,从电竞到学科竞赛到学术科研;发扬不怕输、不服输的体育精神,未来遇到的困难就像输掉一场比赛,要用积极的心态去面对挫折,用不服输的精神去争取胜利。

经过一天的激烈角逐,最终迪士尼在逃公主队获得“王者荣耀”比赛冠军,“CSGO”比赛冠军被WlW战队摘得,来自软件工程专业的王嘉艺、信息工程专业的蒋致恒和人工智能专业的白云枫三位同学分别获得“糖豆人”个人挑战赛的前三名。