沃特福德学院开展留学升学及雅思学习规划指导讲座

发布者:李思彤发布时间:2022-11-08浏览次数:633

为彰显学院国际化人才培养定位,加快推进学生国际化素养提升,沃特福德学院赋能青春“WO成长”计划,于116日晚,邀请李舒扬和赵汀两位老师在揽江楼开展留学升学及雅思学习规划指导讲座,帮助同学们尽快熟悉留学升学以及雅思学习的相关知识,助力同学们做好专业未来学习规划及留学升学准备。

李舒老师具有10年以上教学经验,毕业于南京师范大学英语专业,具有极强的英语专业能力,她从 “我们对雅思有什么了解” 这个问题开始了分享,同学们也踊跃发言,积极发表自己的想法。接着李老师详细讲述了想在雅思考试中取得高分的学习方法。以口语为例,老师讲述了从section1section4的不同内容和口语发言与流利程度的重要性,并鼓励同学们要多开口说,平时也要多听,注重为自己打造一个良好的英文环境。李舒老师尤其强调了背景知识的重要性,雅思考试归根结底还是应试考试,要掌握好考试的技巧。通过老师的分享,同学们对雅思考试有了进一步的了解。

随后,MBTI国际认证职业生涯规划师赵汀老师向同学们分享有关出国留学方面的知识,他从教育资源、费用、学制、薪水、就业、移民、认可度、环境以及文化包容度等各方面向同学们详细介绍了热门留学国家的优缺点,引导同学们要主动开拓国际视野。赵汀老师还向同学们介绍了留学材料软性背景和硬性背景的组成,鼓励想要出国留学的同学们要充分利用好大学四年,不断充实、完善和提升自己同时,他分享了许多南信大优秀的学长学姐的留学留学申研的案例,用身边发生的故事,激励同学们只有自己足够努力,才能将未来的选择权牢牢地掌握在自己手中。

通过本次讲座,同学们进一步明确了大学的目标,深刻地感受到中外合作办学专业在个人成长道路上的特色与优势,对自己未来的规划有了更清晰的认识。