沃特福德学院开展学生骨干新闻宣传技能培训

发布者:文:李思彤 高革飞发布时间:2022-11-01浏览次数:607

1027日晚,沃特福德学院赋能青春WO成长计划”正式启动,在阅江楼131会议室开展学生骨干新闻宣传技能培训本期邀请了校党委宣传部方向老师和张峰老师做主题为“新闻写作与新媒体素养提升”的培训指导,院学生会新闻媒体部和分团委宣传部及各班级宣传委员等学生骨干参会。会议由高革飞老师主持。

方向老师以“新闻是什么”开始了本次的分享,负责新闻文字的她从标题、导语、开头、过程、结尾一一介绍了各个部分写作要点和注意事项,并适当列举了一些常见错误,提醒同学们新闻写作要认真细致,强调文字最重要的点就是要让人们清晰知道发生的事件。

随后,张峰老师向同学们展示了许多优秀照片,希望同学们能提高艺术审美能力,慎重对待摄影工作。随后,他向同学们科普了摄影的基本知识,并从如何使用相机、怎样取景、怎样构图等方面详细讲解了如何才能拍出好的照片。关于照片的主题性,张峰老师指出最好要让人们一眼就能从照片中看出新闻主旨。

接下来,电子与信息工程学院青年新闻中心谭贞跟同学们分享了新媒体官微编辑的经验,她特意录制了一个自己编辑发布的示范视频,并向大家讲解了编辑工作中的细节。期间,同学踊跃发言,提出自己的看法,与老师积极交流。

本次培训会体现学院对新闻宣传工作的高度重视,通过培训切实提高同学们的新闻写作水平、摄影能力和编辑水平同学们表示受益匪浅,增强了对新闻宣传的意识今后要努力讲好南沃故事,助力学院新闻宣传工作。