沃特福德学院22级人工智能专业主题班会探秘元宇宙技术

发布者:文:李佳 图:余可心发布时间:2022-11-01浏览次数:623

1029日上午11时,沃特福德学院2022级人工智能(中外合作)专业1在亚培楼104会议室召开主题班会,班主任人工智能学院院长潘志庚教授、副班主任人工智能学院吴全老师以及全体同学参加了会议。

班会伊始,潘志庚教授赠送给每位同学一本《元宇宙十大技术》的专业书籍,并带领同学们一起阅读和学习了序言部分,向同学们简短概述了虚拟现实技术等研究的内容。接下来,潘教授通过电脑屏幕,向同学们展示了如何通过计算机编写的程序实现各种任务,比如让一副古代艺术画卷活灵活现地展现在世人面前,不再是冗长的宣纸,而是更加生动形象的画卷内容,让观赏者仿佛置身其中;又或是在选购背包时,在特定屏幕上由虚拟技术实现的试穿试戴,便捷且直观,减少了许多人们购物的担忧困扰。直观生动的展现,让同学们深刻的体会到,元宇宙技术对于生活的改变,让人们生活更加方便、舒适。

在气氛热烈的自我介绍之后,潘志庚教授还与同学们进行了交流互动,耐心地回应同学的问题,激发了同学们对于人工智能技术等方面的学习热情。此外,潘教授还带领同学前往专业实验室体验VR,让同学们在娱乐游戏中感受虚拟现实技术的魅力,培养对VR技术的研究兴趣。

班会的尾声,潘志庚教授鼓励同学们要时刻保有探索未知的好奇与勇气,锻炼团队协作意识,今后要积极组织开展班级团建活动,培养同学们的集体荣誉感,增强班级的凝聚力。通过此次班会,同学们深深感受到,潘志庚教授不仅是同学们科研的领路人,更是未来发展方向的指路人,纷纷表示会以老师为榜样,弘扬科学精神,立足专业研究,探索学术前沿,为解决“卡脖子”技术难题、实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量!

班会现场