芮周昊--爱尔兰都柏林圣三一学院

姓名:芮周昊

录取院校:爱尔兰都柏林圣三一学院

个人简介

芮周昊,男,共青团员,计软院2017级软件工程(中外合作办学)专业学生。在校期间,勤奋努力,充分利用课余时间夯实专业基础,曾获得校三好学生校一等奖学金等荣誉。

国外阶段学习情况和感受

前三年在南信大的学习,为自己第四年国外的学习打下了良好的基础。国外的学习相对于国内而言更加紧张和偏重实践,每周都会有不同的practical lecture,需要完成阶段性的作业,这些都会直接影响到最后的成绩。如果想要取得非常优异的成绩,需要在课堂外查阅资料,将新的知识应用到作业中融会贯通。虽然由于疫情的原因,WIT大多数课程都在线上开展,但是这一年下来还是受益匪浅,特别是Final year project,我每周都和导师热切地讨论接下来的任务,将学到的技术应用到最终的项目中。这让我的专业能力得到了提升,同时也锻炼了自己的英语口语能力。

对学弟学妹的寄语

在最后一年国外的学习中努力适应英语的教学环境,遇到困难可以多发邮件和lecturer沟通。申请学校可以根据兴趣和能力选择最适合自己的学校,提前准备好所有需要的申请材料,机会总是青睐有准备的人。